Kugel-Dreierlei

Herrlich fruchtig kommt unser Salat mit Melonen daher. Schmeckt auch mit der Sorte Cantaloup-Melone wunderbar.

Schwierigkeit:
Für 3–4 Portionen

Zutaten:

  • ½ Honigmelone (ca. 800 g)
  • ¼ Wassermelone
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Basilikum
  • 200 g Minimozzarella-Kugeln
  • 4 Scheiben Küstengold Frühstücksschinken
  • kleiner Kugelausstecher

Zubereitung:

Aus den Melonen per Ausstecher Kugeln ausstechen, ggf. Kerne vorher entfernen. Alternativ die Melonen in Würfel schneiden. Limette auspressen, Saft mit Öl, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Mozzarella abtropfen lassen.

Melonenkugeln mit Mozzarella und Dressing mischen, mit Schinken und Basilikum anrichten. Dazu passt frisches Baguette.

Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion: 318 kcal/1329 kJ

13 g E/23 g KH/18 g F

Weitere Rezepte