Orientalische Reispfanne

Lust auf eine kurze kulinarische Reise in den Orient? Dann probieren Sie doch mal dieses Rezept!

Schwierigkeit:
Für 2 Portionen

Zutaten:

  • 200 g Küstengold Basmati Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 2 Möhren
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • 1 Dose (265 g Abtr.-Gewicht) Kichererbsen
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 100 g Cashewnüsse
  • 3 Stiele frische Minze
  • 150 griechischer Joghurt 

Zubereitung:

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten. Möhren waschen, schälen, in Stücke schneiden. Ca. 5 Min. mitbraten. Reis mit Gewürzen zugeben, salzen, unter Wenden goldbraun braten. Kichererbsen abgießen, zusammen mit den Cranberrys unter den Bratreis mischen. In einer separaten Pfanne Nüsse ohne Fett goldbraun rösten. Minze waschen, trocken schütteln. Joghurt mit etwas Salz würzen, einige Minzblättchen kleinzupfen und unterrühren. Pfanne mit Nüssen und Joghurtdip und restlichen Minzblättchen servieren.

Zubereitungszeit: 25 Min.

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