Frühlingseintopf

Gesund und lecker zugleich: unser bunter Frühlingseintopf.

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 Kohlrabi
  • 1 Bund Möhren
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 5 Zweige Estragon
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Küstengold TK-Erbsen
  • Schale + Saft 1/2 Zitrone
  • 150 g pflanzliche Kochcreme (ersatzw. fettreduzierte Crème fraîche)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Kohlrabi und Möhren putzen, schälen, Möhren in schräge Stücke schneiden, Kohlrabi halbieren oder vierteln, in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen, halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln, im erhitzten Öl andünsten. Möhren und Kohlrabi zugeben, mitandünsten. Erhitzte Brühe zugeben, salzen, pfeffern, ca. 10 Min. köcheln lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, mit Erbsen, Zuckerschoten und Zitronenschale zum Eintopf geben, weitere 5 Min. garen. Kochcreme und Kräuter zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt kräftiges Sauerteigbrot.

Zubereitungszeit: 45 Min.
Pro Portion: 278 kcal/1873 kJ
19 g E/13 g KH/34 g F

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